وفد عراقي يبحث في البحرين أحقيتنا باستضافة خليجي 22

 

الحائط : لا يوجد اضافات حالياً
اعلن وكيل وزارة الشباب والرياضة لشؤون الرياضة عصام الديوان رئيس وفد الوزارة في افتتاح بطولة خليجي 21 التي انطلقت في المنامة مساء السبت الماضي ان العراق سيبذل كل ما بوسعه من خلال التباحث مع الاشقاء الخليجيين بشان البطولة المقبلة وهو استحقاق العراق ، لاسيما ان نظام بطولات الخليج ينص على تحديد البلد المضيف قبل عام من اقامتها.
وبين السيد عصام الديوان ان لجنة ثلاثية مؤلفة من وكيل وزارة الشباب والرياضة لشؤون الرياضة ورئيس اللجنة الاولمبية الوطنية رعد حمودي ورئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم ناجح حمود ستتحرك على رؤساء الوفود الرياضية من اجل رفع الحظر على الملاعب العراقية وكذلك فيما يتعلق بملف اقامة بطولة خليجي 22 في البصرة بعد ان سلم العراق كل ما يتعلق من ملفات تنطوي على المتطلبات الاساسية لاقامة البطولة.
وكان السيد عصام الديوان والوفد المرافق له قد اجرى على هامش حضوره بطولة خليجي 21 عدة لقاءات مع شخصيات رياضية ابرزها رئيس الاتحاد الدولي جوزيف بلاتر ورئيس الاتحاد الاوربي ميشيل بلاتيني وطرح قضية رفع الحظر عن الملاعب العراقية وقد ابديا تفهما لمطلب العراق . واكد السيد عصام الديوان ان لقاءه مع الامير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم كان ايجابيا ، وقد تم طرح موضوعة رفع الحظر عن العراق وامكانية اقامة بطولة ودية في البصرة بمناسبة افتتاحها .إذ اوضح الديوان رغبة العراق في الحصول على دعم قوي من اشقائه العرب من اجل رفع الحظر الذي لم يعد له اي مبرر لاستمراره . وقد ابدى الامير علي بن الحسين استعداده للعمل من اجل رفع الحظر مقترحا عقد اجتماع اوسع مع وفد عراقي في العاصمة الاردنية عمان بعد انتهاء بطولة الخليج ودراسة الموضوع ومساعدة العراق في هذا الصدد. كما التقى السيد الوكيل مع رئيس اللجنة التنظيمية لخليجي 21 ،رئيس المجلس الاعلى للشباب والرياضة البحريني الشيخ ناصر بن حمد الذي رحب بالوفد العراقي واعتبر مشاركة العراق في البطولة في غاية الاهمية واكد على تطلع البحرين الى علاقات ثنائية متينة بين البلدين في المجالين الشبابي والرياضي .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

 

 

برمجة وتصميم المرام