العراق خامسا ومصطفى كاظم يتأهل لبطولة العالم

في اختتام البطولة العربية السادسة عشرة لألعاب القوى للشباب والشابات حصل منتخبنا لألعاب القوى على المركز الخامس بعد مصر والبحرين والجزائر والسعودية من مجموع 14 دولة مشاركة، هي السعودية، السودان، لبنان، الإمارات، البحرين، الكويت، العراق، جيبوتي، سلطنة عُمان، اليمن، فلسطين والجزائر وليبيا، بالإضافة إلى مصر.

وبلغ رصيد منتخبنا 13 ميدالية ملونة تقلدها كل من ، علي علوان ذهبية القفز العالي، ومصطفى كاظم الذي حطم الرقم القياسي العربي الذي منحه بطاقة التأهيل لبطولة العالم التي ستقام في الولايات المتحدة الاميركية، وحصل كاظم على ميداليتين بفعالية رمي القرص احداهما ذهبية والاخرى برونز، وحسين سامر فضية فعالية رمي المطرقة ،وعلي محسن فضية فعالية الزانة، احمد علي برونزية بفعالية 110 م حواجز، وزهراء جمال برونزية فعالية الزانة، هديل رحيم برونزية بفعالية 400 م حواجز، و شهد قاسم برونزية الوثب الثلاثي، واللاعبة صفاء احمد برونزية رمي المطرقة، زينب هاشم ميداليتان بروزنيتان في فعاليتي 300 م عدو حر و 5000 م عدو حر ايضا.

قبل المنافسة

قبل ان يدخل لاعبونا المنافسات قال نائب رئيس الاتحاد المركزي لألعاب القوى ورئيس الوفد وليد تركي ان اتحاده قد هيأ جميع مستلزمات النجاح وذلل جميع العقبات امام لاعبينا لتقديم عطاء افضل لحصد اكبر عدد من الاوسمة الملونة بالإضافة الى طموحنا في كسر احد الارقام القياسية كون معظم لاعبينا من الابطال وعلى مستوى كبير من الاداء بالإضافة الى انهم الافضل كونهم حصلوا على المستوى السادس اسيويا في بطولات سابقة، وبرغم قوة منافسة البطولة الا اننا عازمون على تجاوزهم بجهود اللاعبين والمدربين . اما الامين المالي للاتحاد الدكتور زيدون جبار فقال : جئنا للبطولة ونحن على امل بلاعبينا بكسر احد الارقام كون اغلب المشاركين من نجوم الالعاب كما ان الاهتمام الكبير من الاتحاد بالفئات العمرية وضع اساسا صحيحا لبناء اللاعبين تدرجا من الناشئين والشباب للمتقدمين وذلك للابتعاد عن افة التزوير وخلق جيل جديد من ابطال اللعبة، لاشك ان مدربينا لم يبخلوا على لاعبيهم خلال المعسكر واثبتت الاختبارات انهم قادرون على كسر الارقام والعودة بالفرحة الى بغداد.

طموحاتنا كبيرة

وبرغم شدة المنافسة في اليوم الاول الا انه شهد عزف النشيد الوطني العراقي للبطل احمد علوان بعد ان احرز ذهبية القفز العالي متفوقا على منافسيه المصري والبحريني والسعودي والجزائري واللبناني، اذ كان فالا حسنا على اللاعبين العراقيين وحافزا لتقديم مستويات جيدة خلال المنافسة، واضافت زميلته زينب هاشم ميدالية فعالية 5000 م ليختتم اليوم الاول بمداليتين للوفد العراقي.

زيادة الغلة

في اليوم الثاني رفع لاعبونا غلتهم من الميداليات بأربع ملونة ، حيث حصل لاعبنا حسين سامر على فضية في فعالية رمي المطرقة فيما حصل زميله علي محسن على فضية في فعالية الزانة، كما زاد الغلة اللاعب مصطفى كاظم بميدالية برونزية بفعالية رمي الثقل وبرونزية اخرى للاعب احمد علي ايضا بفعالية 110 م حواجز، وبذلك يكون رصيد منتخبنا الشبابي 6 ميداليات، ذهبية وفضيتان وثلاث برونزيات حصيلة يومين من المنافسة الشرسة.

منافسة قوية

 

المشرف الفني على البطولة الدكتور علاء جابر اكد ان المنافسة قوية لمشاركة منتخبات عديدة، كما ان منتخبات مصر والسعودية والبحرين دخلت المنافسة بقوة واحرزت عددا كبيرا من الميداليات ناهيك عن الرقم القياسي الذي تحقق بفعالية دفع الجلة في اليوم الثاني من البطولة، وهذا ما يحسب للبطولة ولقوة منافساتها، كما انه يضاف للأرقام العربية المتحققة، نتمنى ان تكون نتائج منتخبنا الشبابي افضل ومواكبة المنتخبات المشاركة واللحاق بركبها والسعي لجمع عدد اكبر من الاوسمة.

برمجة وتصميم المرام