النائب الاول لمحافظ البصرة يجري جولة ميدانية لمتابعة سير انجاز مشاريع ٢٠١٩ والمشاريع السابقة بقضاء ابي الخصيب

اعلام النائب الاول :
اجرى النائب الاول لمحافظ البصرة المهندس ، محمد طاهر التميمي ، في وقت مبكر من صباح ، اليوم الاثنين ، زيارة تفقدية موسعة لمتابعة عدد من المشاريع الحيوية الجاري تنفيذها في قضاء ابي الخصيب جنوب محافظة البصرة".
ونقل مكتبه الاعلامي في بيان صحفي ، ان" الجولة الميدانية الموسعة التي قام بها النائب الاول ، محمد التميمي ، تضمنت متابعة مشروع طريق ابي الخصيب (الداخلي) المنفذ من قبل شركة ابابيل ، واطلاعه على الاعمال الجاري تنفيذها من قبل الشركة ، والاستماع الى المعوقات الحاصلة بالعمل ، والاطلاع على عمل الشركة بشكل مباشر ، مبينا الى حل النائب الاول لمحافظ البصرة ، المشاكل والتعارضات ، وتجهيز الاسفلت للمشروع ، فضلا عن مناقشته موضوع توسعة الجسور مع مسافة (عرض) الطريق الداخلي ، لتصبح ملائمة ، وتغطي حاجة حركة السير للمركبات من جهة ، ولتسهل (تنقل) المواطنين من جهة ثانية ، نظرا لما شهده قضاء ابي الخصيب خلال الاعوام الاخيرة من توسعة سكانية ، وزخم مروري غير مسبوق على الطريق الداخلي ، ليسهم بتخفيف الازدحام المروري الحاصل على الطريق الداخلي ، لخدمة وسلامة اهالي مناطق قضاء ابي الخصيب".
واضاف البيان الى تفقد المهندس التميمي لمشروع اكساء طريق الفاو الذي تنفذه شركة (ضي الرافدين ) ومتابعته ميدانيا لعمل الشركة ، والاطلاع على المعوقات التي تعترض العمل ، موضحا الى (حل) النائب الاول لمشاكل التعارضات ، وكذلك موضوع خطوط الماء ، ومشاكل الكهرباء ، وتأكيده للشركة المنفذة على ضرورة عدم التلكؤ بالعمل ، والمضي بالانجاز لخدمة المواطنين ، لما لهذا الطريق من اهمية كبيرة بالحفاظ على سلامتهم ، وتسهيل حركتهم المرورية ، وفائدته القصوى في حياتهم اليومية".
واردف البيان الى زيارة النائب الاول لمشروع مجاري قضاء ابي الخصيب الذي تقوم بتنفيذه شركة (اساور القمر / شراكة مع شركة بامبوش ) والاطلاع على المعضلات التي ترافق العمل ، وتوجيه الشركة بتكثيف عملها في منطقة الحي العسكري ، ومعالجة بعض الاخطاء ، وعدم التساهل بالزمن ، وذلك لما يحمله هذا المشروع من اهمية خدمية كبيرة لاهالي المنطقة في حياتهم اليومية ، والايعاز الى الشركة المنفذة بضرورة زيادة الكوادر والاليات ، لضمان اكمال العمل بالمشروع بالسرعة الممكنة ، وبالانجاز الافضل ، وعدم التماهي ، مشددا على ضرورة عدم التباطئ بالعمل".
ولفت البيان الى زيارة نائب محافظ البصرة كذلك لمشروع تحلية (ماء محيله) الذي تنفذه شركة ( الدير للمقاولات ) واطلاعه على نسب الانجاز بالعمل ، والمراحل التي وصلت الشركة في انجازها ، موضحا الى وصول نسبة الانجاز بالمشروع الى ٥٥٪ ، مثنيا على الجهود المبذولة لاتمام هذا المشروع الحيوي الذي سيقدم خدمة كبيرة الى اهالي القضاء بسبب المعاناة التي لاقوها بسبب المياه المالحة على مر السنين السابقة ، واسهام هذا المشروع عند انجازه بتقديم خدمة كبيرة بالماء الصالح للاستخدام البشري ، وهي ابسط خدمة ، وواجب يقع على كاهل الحكومة المحلية في البصرة لتقدمه الى ابناءها الذين يستحقون المزيد من الخدمات ".
المزيد في النائب الأول




