#المالية_النيابية: استضافة مرتقبة لوزير المالية لبحث ملف تثبيت المتعاقدين ..

#المالية_النيابية: استضافة مرتقبة لوزير المالية لبحث ملف تثبيت المتعاقدين ..

 

#المركز_الاعلامي/

كشفت اللجنة المالية في مجلس النواب، اليوم الاثنين، عن استضافة مرتقبة لوزير المالية علي علاوي، لبحث ملف تثبيت المتعاقدين.

وذكر عضو اللجنة النائب محمد الشبكي إن “اجتماعات عدة عقدت واستضافة مرتقبة لوزير المالية من قبل اللجنة لبحث ملف تثبيت المتعاقدين المنصوصة تعليماتهم في قانون الموازنة العامة لعام 2021”.

وأشار إلى أن “تثبيت المتعاقدين شأن حكومي بعد إدراج فقرة في قانون الموازنة ممن يتجاوز خدمته خمس سنوات بعد توفير التخصيصات المالية”.

ولفت إلى أن “هناك عدم تطابق في الأرقام بين الوزارات من حيث تقديم جدول يحصي عدد القوى العاملة لديها، ليتم المصادقة عليه من قبل وزارة المالية، والقيام بدورها في إحصاء الحاجة الفعلية والشروط الواجب توفرها في التعيين”، لافتا إلى أن “الروتين تسبب في تأخر تطبيق بنود الموازنة”.

وتابع الشبكي أن “اللجنة المالية ستقوم بمتابعة وتفعيل ملف تثبيت المتعاقدين واستضافة الجهة المعنية في تطبيق الفقرة المدرجة الخاصة بهذا الملف”.

ونصت المادة 61 في قانون الموازنة الاتحادية للسنة المالية 2021 “على مجلس الوزراء استحداث الدرجات الوظيفية شريطة أن تتحمل الجهات المعنية كلف تطبيقها من تخصيصاتهم المقرة في هذا القانون”.

برمجة وتصميم المرام