محافظة البصرة تبحث مع القنصلية الامريكية مشاركة كبرى شركاتها بتنفيذ المشاريع العملاقة

 

موقع ديوان محافظة البصرة / نهلة جابر:

بحثت الحكومة المحلية في البصرة مع القنصلية الامريكية في البصرة ، الية اللمسات الاخيرة على وضع البرامج المعدة  لطرحها في الاجتماع الثاني مع الشركات الامريكية".

وقال مستشار محافظ البصرة ، عبدالكريم الرومي  لموقع ديوان المحافظة اليوم ، انه ناقش مع القنصل الامريكي  العام في البصرة ، وليام كرانت ، والوفد المرافق له  ، الية وضع الخطط الناجعة لعقد الاجتماع الثاني مع  27 شركة امريكية ، فضلا عن  17 شركة اخرى  تروم الدخول للسوق العراقية ، وشركتين اخريين تعدان من اكبر  الشركات المستثمرة في دول الخليج  .

 واضاف ان" الحكومة المحلية في البصرة تعمل على اشراك القطاعين العام والخاص لايجاد صيغة عمل مشتركة عملاقة للنهوض بواقع المشاريع العمرانية في المحافظة ، وايجاد قاعدة كبرى للعمل المشترك بين الشركات الاجنبية والعراقية لنقل خبراتها الطويلة في مجال الاعمار ، واعادة  بناء البنى التحتية الى سابق عهدها من جديد".

من جهته اشاد القنصل الامريكي العام في البصرة ، وليام كرانت ، بحرص الدكتور ، خلف عبد الصمد خلف ، على توطيد اطر الصداقة والعلاقات العراقية - الامريكية  ، والتعاون الجاد الذي يبذله محافظ البصرة  لتذليل المعوقات لدخول الشركات الامريكية الى المدينة ، مبينا الى اهمية عقد المؤتمر لبحث الية ، وعمل دخول الشركات الاجنبية لتنفيذ مشاريع عملاقة ترتقي مستوياتها الى مصاف المشاريع المنفذة في الدول الكبرى" .

لافتا الى قيام حكومة بلاده بالعمل على ايجاد الفرص لشركات بلاده للتتنافس في ما بينها على المشاريع العمرانية المهمة التي تمس صميم ومتطلبات اهالي البصرة ، منوها الى هنالك 19 شركة جديدة ستدخل في سوق العمل اسوة بالشركات الامريكية لتصب جهدها لتفعيل وتيرة الاعمار والبناء في المحافظة   ، وسنعمل على ايجاد الفرص لمشاركة رجال الاعمال بتنفيذ المشاريع المعلنة في مديرية عقود الحكومية في البصرة .

يذكر ان" الاجتماع الذي سيعقد الاسبوع القادم سيترأسه محافظ البصرة ،  وطاقمه الاستشاري والمعاونين  ، ومدير العقود الحكومية ، ومدراء  شركات ، نفط الجنوب ، غاز الجنوب ، المصافي ، والدوائر الحكومية المعنية المختصة  في المحافظة ، فضلا عن مجلس الاعمال الامريكي" .

 

برمجة وتصميم المرام