محافظ البصرة يبحث مع السفير البريطاني سبل التعاون المشترك بين الجانبين

علي المالكي/موقع ديوان المحافظة :-   

بحث محافظ البصرة ماجد مهدي النصراوي، اليوم، الأربعاء، مع السفير البريطاني في العراق، سبل التعاون المشترك بين مدينة البصرة والمملكة المتحدة، جاء ذلك خلال زيارة السفير البريطاني لدى العراق "سايمون كوليس" الى ديوان المحافظة.

وأوضح النصراوي، في مؤتمر صحافي، ان البصرة بحاجة الى دخول الشركات الاستشارية البريطانية للاستفادة منها في عملية التخطيط الاستراتيجي لمشاريع البنى التحتية المنفذة في المحافظة .

داعيا الجامعات البريطانية الى استقبال البعثات الدراسية وتدريب الكوادر العلمية العراقية ، مشيرا الى إمكانية اقامة توأمة  مشتركة بين محافظة البصرة وإحدى المدن البريطانية النفطية.

بدوره بين السفير البريطاني "سايمون كوليس" ان "بلاده تسعى لتعزيز العلاقات التجارية المتبادلة مع محافظة البصرة"، لافتا الى ان هذه "الزيارة جاءت من اجل تقديم التهاني الى حكومة البصرة المحلية بمناسبة تسلم محافظ البصرة الجديد منصبه، مشيرا الى  "إمكانية اعادة التمثيل الدبلوماسي في المحافظة خلال الاشهر القليلة القادمة".

واضاف ان الشركات البريطانية كان لها حضورا فعالا في محافظة البصرة خصوصا في المجالات الاستثمارية والاستكشافات النفطية .

برمجة وتصميم المرام