النصراوي يشكل لجان تتابع واقع الأيتام في المؤسسات الحكومية ويعتبر (26) من رمضان يوم لليتيم البصري
06/03/2019 10:03
-خاص/موقع ديوان المحافظة:-
اعلن محافظ البصرة ماجد مهدي النصراوي، مساء يوم، الأحد، عن تشكيل لجان تخصصية تتابع شريحة الأيتام على جميع المستويات، مؤكدا الوقت نفسه إن الفترة القادمة ستشهد تنفيذ برامج خاصة للاهتمام بملاجئ الأيتام في عموم المدينة.

وأوضح النصراوي، خلال رعايته الحفل السنوي الأول ليوم اليتيم البصري، إن هذه الاحتفالية جاءت من اجل إن يكون يوم "٢٦" لشهر رمضان من كل عام يوم خاص لليتيم البصري، مؤكدا ان الحكومة المحلية ورغم كل التحديات والأولويات التي تواجهها منذ تسلم مهامها رسميا، إلا أنها تبدي جانبا كبيرا من الأهمية لرعاية الأيتام في البصرة والاهتمام بهم على جميع المستويات.
وأضاف قائلا؛ ان سياسة الحروب التي انتهجها النظام البائد والهجمات الإرهابية خلفت عددا هائلا من الأيتام، كاشفا عن تشكيل لجان متابعة خاصة لشريحة الأيتام في المدارس والمعاهد والكليات والجانب الصحي، لغرض ان تكون لهم عناية مميزة، لافتا الى ضرورة الاهتمام بهذه الشريحة معنويا قبل ان تكون ماديا.

من جانبه أشاد المتحدث الرسمي باسم المنظمات المشاركة في الحفل السنوي، ليث الصالحي، بمبادرة ديوان محافظة البصرة في تسليط الضوء على حالة الأيتام الموجودين في المدينة وجمع التبرعات لهم من الميسورين، مبينا ان هذا الحفل سيكون سنويا لتخفيف معاناة الأيتام.
وأشار الصالحي الى ان هذا الحفل تم التنسيق له مع مجموعة من منظمات المجتمع المدني لغرض شمول الأيتام عن طريق المنظمات الإنسانية الخاصة بالأيتام.
هذا وتبرع محافظ البصرة الدكتور ماجد النصراوي خلال الاحتفال السنوي الذي أقيم في قاعة المركز الثقافي النفطي، بمبلغ خمسة ملايين دينار، مساهمة منه في دعم صندوق الأيتام في مدينة البصرة.

More from محافظ البصرة
العيداني: البصرة تطلب الحكومة الاتحادية مستحقات تصل إلى 50 تريليون دينار
القبض على 17 متورطًا بحادثة تحرش في كورنيش البصرة ليلة رأس السنة
محافظ البصرة يوافق على مشروع بنى تحتية متكامل لتطوير أراضي هيئة الحشـ ــد الشـ ـعبي
رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني يترأس اجتماعاً لمتابعة سير العمل بمشروع تحلية مياه البحر بحضور محافظ البصرة
العيداني يعلن إعادة أراضي مقاطعة الشهيد وسام إلى وزارة الدفاع



