محافظ البصرة يلتقي وكيل سفير بريطانيا في العراق

اعلام ديوان محافظة البصرة / ادريس الحساني
التقى محافظ البصرة الدكتور ماجد النصراوي اليوم الخميس بمكتبه الرسمي في ديوان المحافظة , وكيل سفير بريطانيا في العراق مارك برايسون وبحث اللقاء سبل التعاون المشترك والفرص الاستثمارية المتاحة , كما تطرق اللقاء الى ضرورة جذب الشركات العالمية ومنها البريطانية لدعم عملية الأعمار في البصرة .
محافظ البصرة شدد على أهمية أيجاد تمثيل دبلوماسي لبريطانيا في المحافظة لمتابعة رعاياها العاملين في المنشآت الحيوية ورجال الأعمال والمستثمرين من المملكة المتحدة , مؤكداً وجود خمس في المحافظة وافتتاح ثلاثة أخريات في الفترة المقبلة وبالتالي فالبصرة تعد أكبر مدينة بعد أقليم كردستان تحتضن هذا العدد من القنصليات وهو مؤشر على وجود الاستقرار الأمني ودافع محفز لمشروع البصرة عاصمة العراق الاقتصادية .
وأوضح النصراوي أن البصرة مقبلة على مستقبل واعد في ضل التعاقدات مع كبريات الشركات الأجنبية المحترفة كاشفاً عن الاستناد على أكثر من مئة شركة استثمارية احترازاً من التداخل في المشاريع وبغية تنظيمها في أطار لا يتقاطع فيما بينها في المستقبل .
وكيل سفير بريطانيا من جهته أبدى رغبته في الاستثمار في المحافظة مبيناً وجود شركات فنية وأخرى استشارية تنسجم مع تطلعات المحافظة في برمجة مشاريعها وتغيير خارطة البصرة العشوائية وفق رؤية ناجحة في أدارتها , معرباً عن سعادته في حال أيجاد تؤامه بين البصرة وأحدى المدن البريطانية لوجود تشابه في جغرافيتها مع البصرة .



